Hannah hat uns ein leckeres Lebkuchen-Rezept zukommen lassen. Sie schrieb: "Klingt sehr öko, ist aber tatsächlich ziemlich lecker." Das können wir nur bestätigen!
Vollkornlebkuchen
140 g Butterschmalz
300 g Zucker
4 Eier
200 g Zitronat
0,5 l Milch
2 Msp. Gemahlene Nelken
2 TL Zimt
2 TL Kakao
200 g Korinthen
300 g Haselnüsse
2 Päckchen Backpulver
500 g Weizenvollkornmehl
Oblaten mit einem Durchmesser von 6 cm
Butterschmalz zerlassen und mit dem Zucker und dein Eiern schuamig rühren.
Die restlichen Zutaten nach und nach unterrühren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und als letztes hinzufügen.
Den Teig mit einer Lebkuchenglocke oder mit Hilfe eines Esslöffels auf die Oblaten streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (180 °C Umluft) 20 bis 25 Minuten backen.
Die Lebkuchen können nach Belieben mit Zuckerguss oder geschmolzener Schokolade glasiert werden. Als klassische Dekoration gelten geschälte Mandeln.